Carvi Poudre
Conditionnement :
Composition : Carvi poudre. Le carvi ou "cumin sauvage" est une plante herbacée bisannuelle de la famille des apiacées, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques et médicinales depuis l'antiquité. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'Aneth qui donne une graine croquante et puissante en gout et typé qui parfume à Merveille les viandes : porc, gibier, oie… Les graines de carvi s'emploient aussi dans les fromages (en particulier avec le munster ou les Chèvres frais), la charcuterie, la choucroute, le goulash, la harissa tunisienne, la harira ainsi que dans certaines pâtisseries et confiseries. Les graines de carvi sont souvent confondues avec les graines de cumin, alors qu'il s'agit de deux épices bien distinctes et à la tonalité différente.
Le carvi entre aussi dans la composition du kummel, liqueur traditionnelle allemande et dans de nombreux autres alcools : l'aquavit, le gin, le schnaps, le Brennivín, etc. (abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consomMer avec modération)