La Balme Les Grottes
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Graine de Paradis - Maniguette
TRESORS EN EPICES
(Code: 248-VRAC)
Conditionnement :
Sachet de 40 g
Verrine 100 ml
Verrine 45 ml
Moulin 100 ml
4,90 EUR
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Composition : Graine de Paradis - Maniguette. La maniguette fait partie de la famille des zingibéracées (plante de la famille du Gingembre). Elle produit de petites graines communément appelées « graines de paradis », que l’on broie pour obtenir une épice à la saveur poivrée, piquante et ponctuée de notes d'Agrumes.Connue des Grecs et des Romains comme épice stimulante, elle fut introduite en Europe de l'Ouest dès le XIIe siècle. Au Moyen Âge, on s'en servait entre autres pour la confection de l'Hyppocras (vin tonique aromatisé aux épices).Remplaçant le Poivre noir grâce à son prix plus accessible, la maniguette fut une des principales marchandises exportées de la côte d'Afrique de l'Ouest à partir du XIVe siècle, donnant anisi son nom à la Côte du Poivre dans le golfe de Guinée. La maniguette perd de sa popularité à partir du XVIIe siècle au profit du Poivre noir, du clou de girofle et de la noix de muscade importée des Indes. De nos jours, elle demeure une épice marginale en dehors de l’Afrique de l’Ouest, du Maroc et de la Tunisie, et contribue à la saveur rafraîchissante et à l'arôme persistant du pastis de Provence (eh oui !).